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Schwarzbeernocken mit Zitronencreme

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AFBA Kategorie: backen mit Liebe

Nachhaltigkeit steht für mich in diesem Jahr beim AFBA im Fokus. Daher bemühe ich mich, so viele Zutaten wie möglich aus eigenem Anbau zu verwenden oder sie, wie beispielsweise die Schwarzbeeren, aus der Natur zu entnehmen. Mit den Schwarzbeernocken, auch bekannt als „Maulbeernocken“, kann man ein süßes Gericht in nur wenigen Minuten zaubern. Frisch aus der Pfanne, begleitet von einer leichten Joghurt/Zitronencreme, ergeben sie nicht nur ein herrliches Sommergericht, sondern auch eine wahre süße Spezialität! Die Zubereitung ist einfach, der Geschmack köstlich und dank der selbst gepflückten Schwarzbeeren wird das Gericht zu einer ganz besonders nachhaltigen Speise. 

 

Zutaten:  (2 Portionen)

300 g Schwarzbeeren

100 g Mehl

2 Eier

50 ml Milch

3 EL Zucker

Prise Salz

Saft und Abrieb von 1 Zitrone

Öl oder Butter zum Ausbacken

Für die Sauce:

1/8 l Joghurt

1/8 l Sauerrahm

1 EL Zucker

Saft und Abrieb von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch, dem Zucker, einer Prise Salz, den Heidelbeeren und dem Abrieb einer Zitrone in einer Schüssel verrühren und das Mehl dazugeben. Gut durchrühren und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Creme das Joghurt und den Sauerrahm mit dem Saft und dem Abrieb einer Zitrone und dem Zucker gut verrühren.

Die Heidelbeernocken in Öl oder Butter herausbacken und mit Puderzucker bestreuen.