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Salat-Bowl

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Leichtes und vegetarisches Abendessen!

Manchmal muss man die Komfortzone einfach verlassen und auch etwas anderes ausprobieren. Zugegeben bin ich ein Fan von Fisch und Fleisch, doch es schadet nicht, hin und wieder bewusst darauf zu verzichten. Und es heißt nicht, dass man dabei auf guten Geschmack verzichten muss.
So haben wir uns unlängst eine gute Salat-Bowl zum Abendessen gemacht. Sie war sehr gut und es war durchaus eine interessante Geschmacksvielfalt. Die Idee dazu habe ich in einem Rezeptheft einer Supermarktkette gefunden und etwas abgewandelt. Ich hoffe ich kann den einen oder anderen jetzt auch begeistern
Das Rezept gibt es auf meinem Blog: www.genussundreisen.at (der Teller ist wieder von TonartbyUli)
Die Zutaten (2 Personen):
200g Burgur
1 Avocado
1/4 Radiccio-Salat
50g Blattspinat
200g Kichererbsen
120g Champignons
2 Eier
Für das Dressing:
1 Zitrone
Etwas Minze
5El Olivenöl
Kurkuma
Salz
Pfeffer
2EL Olivenöl
1/2TL Paprikapulver
Etwas Sesamöl
Den Burgur mit kaltem Wasser abspülen und mit 400 ml Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Radiccio in Blätter zerteilen und kurz in lauwarmem Wasser waschen und anschließend kalt abspülen. Die Kichererbsen kochen (oder gekochte aus der Dose verwenden) und abspülen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und dem Paprikapulver abschmecken. Die Eier kochen, schälen und halbieren. Die Champignons kurz in einer Pfanne anschwenken, salzen und beiseite stellen. Die Zutaten in einer Schale anrichten und mit dem Dressing marinieren.