Manchmal muss man die Komfortzone einfach verlassen und auch etwas anderes ausprobieren. Zugegeben bin ich ein Fan von Fisch und Fleisch, doch es schadet nicht, hin und wieder bewusst darauf zu verzichten. Und es heißt nicht, dass man dabei auf guten Geschmack verzichten muss.
So haben wir uns unlängst eine gute Salat-Bowl zum Abendessen gemacht. Sie war sehr gut und es war durchaus eine interessante Geschmacksvielfalt. Die Idee dazu habe ich in einem Rezeptheft einer Supermarktkette gefunden und etwas abgewandelt. Ich hoffe ich kann den einen oder anderen jetzt auch begeistern
Das Rezept gibt es auf meinem Blog: www.genussundreisen.at (der Teller ist wieder von TonartbyUli)
Die Zutaten (2 Personen):200g Burgur1 Avocado1/4 Radiccio-Salat50g Blattspinat200g Kichererbsen120g Champignons2 EierFür das Dressing:1 ZitroneEtwas Minze5El OlivenölKurkumaSalzPfeffer2EL Olivenöl1/2TL PaprikapulverEtwas Sesamöl
Den Burgur mit kaltem Wasser abspülen und mit 400 ml Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Radiccio in Blätter zerteilen und kurz in lauwarmem Wasser waschen und anschließend kalt abspülen. Die Kichererbsen kochen (oder gekochte aus der Dose verwenden) und abspülen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und dem Paprikapulver abschmecken. Die Eier kochen, schälen und halbieren. Die Champignons kurz in einer Pfanne anschwenken, salzen und beiseite stellen. Die Zutaten in einer Schale anrichten und mit dem Dressing marinieren.