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Piccata Milanese

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🇮🇹🍝 Beim letzten Koch-Workshop ging es ganz italienisch zu! Wir haben gemeinsam Mozzarella und Basilikum gefüllte Piccata vom Kalb zubereitet, begleitet von Tagliatelle und Tomatensauce. 🍴 Hier ein kleiner Einblick in unsere Kochsession und das genussvolle Ergebnis.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kalbsschnitzel
  • 150 g Mozzarella
  • Basilikum
  • 100 g Rohschinken
  • 150 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • Basilikumpesto

Für die Tomatensauce:

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Basilikum
  • Oregano
  • 250g Tagliatelle
  • Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

  • Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  • Die geschälten Tomaten hinzufügen und leicht zerdrücken. Basilikumblätter hinzufügen, Oregano nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach etwa 15-20 Minuten die Sauce pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm halten.
  • Die Kalbsschnitzel in kleinere Stücke schneiden und leicht klopfen. Mit einer Prise Salz würzen.
  • Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit Basilikumpesto marinieren. Wickeln Sie den Mozzarella dann in den Rohschinken ein.
  • Wickeln Sie die Mozzarella- und Schinkenpakete um die Kalbsschnitzel.
  • Die Eier aufschlagen und mit geriebenem Parmesan vermengen. Die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kalbsschnitzel goldbraun und knusprig braten.
  • In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • Die fertigen Piccata-Schnitzel auf den gekochten Tagliatelle mit der Tomatensauce anrichten. Genießen Sie Ihre Mahlzeit!