Erst am Wochenende gab es bei uns Nachschub an Hühnerfleisch. Wir beziehen dieses immer vom Bio-Hof Unger in Mannersdorf (Bezirk Bruck/Leitha). Dort gibt es alle 2 Monate Bio-Hühner zum Vorbestellen. Ich zerteile die Hühner dann immer und vakuumiere die Teile, und friere sie ein. Da ich meistens zwei Hühner nehme, sind die gleichen Teile dann immer gut für einmal kochen zum Hernehmen.
Neulich hatte ich Lust auf Paprikahendl, wollte aber nicht auf die knusprige Haut verzichten. Daher habe ich das Huhn im Rohr zubereitet und extra eine Paprikasauce gemacht. Angerichtet habe ich das ganze mit Nockerl bzw. Spätzle. Serviert auf einem Teller von @kaefer_keramik
Das Rezept dazu gibt es wie immer auf meinem Blog: www.genussundreisen.at
Rezept für die Paprikasauce:
2 rote Paprika
1 große rote Zweigel
1 Zehe Knoblauch
5EL Olivenöl
2TL Paprikapulver edelsüß
1EL Tomatenmark
500ml Gemüsefond
50ml Obers
1EL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den geschnittenen Zwiebel mit dem würfelig geschnittenen Paprika und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Das Tomatenmark dazu geben und mitrösten. Den Zucker und das Paprikapulver dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abschmecken und den Obers unterrühren. Die Paprikasauce mixen und durch ein Sieb passieren. Mit dem Huhn und den Nockerln anrichten.
Die Zutaten Nockerl (4 Personen):
300g Mehl
2 Eier
50g Butter (flüssig)
1/4l Milch
Salz
Die Zubereitung:
Milch, Eier und das Mehl vermengen, die flüssige Butter einrühren und salzen. Alles zu einem Teig verrühren und anschließend mit einem Spätzlehobel in gesalzenes Wasser einrühren. Aufkochen lassen und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen.