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„Orientalisches“ im Rettungsdienst

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Diesmal wurde im Rettungsdienst nicht nur geholfen sondern auch gekocht 

Gemeinsam mit meinem Kollegen @saandroo12 war ich am Mittwoch ehrenamtlich im Rettungsdienst. Mit einem Zivildiener gemeinsam waren wir von 6 Uhr in der Früh bis 19 Uhr im Einsatz. Insgesamt mussten wir fünf Mal zu Notfällen ausrücken und Patienten versorgen und ins Krankenhaus bringen. 
Nebenbei konnten wir aber auch den Tag nutzen, um gemeinsam zu kochen. Da Sandro etwas „Orientalisches“ wollte entschieden wir uns für pikante Fleischblällchen in Tomatensauce, mit gebratener Melanzani (Aubergine) und Humus. Ein Video unseres „Kocheinsatzes“ gibt es in Kürze bei @genuss_und_reisen auf Instagram  und das Rezept gibt es hier:
Die Zutaten: 
700g Bio-Rinderfaschiertes
100g Fetakäse
1 Ei
3 rote Zwiebeln
2 kleine Dosen gehackte Tomaten 
3 Zehen Knoblauch
1 EL Zucker
3 EL Balsamico
1 Bio-Zitrone
1 Dose Kichererbsesen
1 EL Tahin (Sesampaste)
frischer Koriander
frische Petersilie
Kreuzkümmel 
Kardamon
1 Melanzani/Auberginen
etwas Joghurt 
Olivenöl 
Die Zubereitung: 
1 rote Zwiebel fein schneiden und mit einer Zehe gehacktem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, kurz überkühlen lassen und mit dem Faschierten und einem Ei vermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Koriander abschmecken. Den in kleine Würfel geschnittenen Fetakäse in die Mitte der Masse geben und Kugeln formen. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und in eine feuerfeste Form geben. 
Den restlichen Zwiebel in kleine Keile schneiden und mit einer gehackten Knoblauchzehe in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Zucker dazu geben und mit Balsamico Essig ablöschen. Dann mit den gewürfelten Tomaten aus der Dose aufgießen. Aufkochen lassen und mit frischer Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kardamom abschmecken. Die Tomatensauce über die Fleischbällchen gießen, mit dem restlichem Fetakäse bestreuen und im Rohr bei 180 Grad für 20 Minuten backen lassen. 
Für den Humus die Kichererbsen abgießen, den Sud der Kichererbsen beiseite stellen. Die Kichererbsen mit einer Zehe Knoblauch, der Sesampaste, dem Saft und der Schale von einer halben Zitrone und Salz sowie Kreuzkümmel abschmecken. Mit der Hälfte des Suds aufgießen und mit Olivenöl aufmixen. 
Die Melanzani der Länge nach aufschneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne braten und anschließend alles anrichten.