Daher kam diesmal Gemüse und Fisch auf den Teller, oder besser gesagt in die Schüssel. Und da ich Lust auf Asiatisch hatte, entschied ich mich für ein Gemüsecurry mit Lachsfilet.
Currypaste kann man natürlich auch selber herstellen, ich habe diesmal aber auf eine fertige Currypaste zurückgegriffen, da es schnell gehen musste. Dennoch war das Ergebnis wirklich sehr gut und es hat ausgezeichnet geschmeckt!
Der Teller ist von @kaefer_keramik!
Die Zutaten:4 Stk. Bio-Lachsfilets (a ca. 150g)4 EL Kokosöl1 Zucchini2 Karotten100 g Champignons100 g Pak Choi2EL gelbe Currypaste400 ml Kokosmilch125 ml Gemüsefond2 EL Fischsauce1 EL Zucker1/2 Limette, Schale & Saft150g Basmatireis2EL SesamKorianderErdnüsseLimette
Die Zubereiteung:
Die Zucchini und Karotten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den in Keile geschnittenen Champignons in einer Pfanne mit Kokosöl anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Currypaste in die Pfanne geben und anschwitzen, mit Kokosmilch und dem Gemüsefond aufgießen. Mit der Fischsauce, dem Zucker und dem Saft sowie der Schale der Limette abschmecken und köcheln lassen.
Den Basmatireis im Verhältnis 1:1,5 mit Wasser zustellen, einmal aufkochen lassen, salzen und dann abdrehen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Den Lachs mit Kokosöl bestreichen, salzen, etwas Limettensaft darüber und ca. 12 Minuten im Backofen bei 85 Grad ziehen lassen
Das Gemüse mit dem grob geschnittenen Pak Choi in das Curry geben, einmal aufkochen lassen und mit frischem Koriander abschmecken. Mit geröstetem Sesam, den Erdnüssen und dem Lachs anrichten.