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In Zitronenbutter gebratener Spargel

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Ein einfaches aber herrliches Gericht der leichten Küche!

Wie ich erzählt habe, habe ich ja direkt im Marchfeld Spargel gekauft und ja auch schon zwei Gerichte gepostet. Am Wochenende habe ich grünen und violetten Spargel ganz langsam in Zitronenbutter gebraten und anschließend mit Rucola, Tomaten und viel Parmesan serviert. Ein Traum, so einfach und dennoch so geschmackvoll! Kann ich nur weiter empfehlen!
Zutaten: (4 Personen)
500g grüner Spargel
500g violetter Spargel
150g Butter
1 Bio-Zitrone
100g Cherry-Tomaten
150g Rucolasalat
150g Parmesan
3EL Balsamico Essig
3EL Wasser
6EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Zubereitung:
Den grünen und violetten Spargel am Stiel abschneiden und das untere 1/3 schälen. Anschließend in einer Pfanne die Butter mit der Schale einer halben Zitrone langsam erwärmen und darin den Spargel bei niedriger Temperatur langsam ca. 15 Minuten sanft braten. Salzen, pfeffern und die letzten 5 Minuten die Cherry-Tomaten dazu geben. Den Rucola waschen und durch eine Marinade aus Balsamico, Olivenöl, Wasser, einer Prise Salz und Zucker ziehen und auf einem Teller anrichten. Darauf den Spargel und die Tomaten anrichten und die restliche Butter über den Spargel gießen. Am Schluss Parmesan über den Salat und den Spargel reiben und genießen!