Goldbrasse auf Selleriepüree & Spargel

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Bei meinem ersten Koch-Workshop gab es unter anderem auch eine Goldbrasse auf Selleriepüree & Spargel. Hier gibt es das Rezept und die Koch-Anleitung: 

Zutaten: 
300 g Knollensellerie 
200 g Kartoffeln 
1 Zwiebel 
250 ml Wasser
100 ml Milch
60 g Butter
300g weißer & grüner Spargel
600 g Godbrasse filetiert
Senf
Zitrone
Salz
Knoblauch
Kräuter 
Etwas Mehl 

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zitrone bissfest kochen. Anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken und kaltstellen.

Den Sellerie und die Zwiebel schälen und in Butter anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Wasser fast verdampft ist. Danach mit Butter und Milch pürieren.

Das Goldbrassenfilet mit Salz und Zitrone würzen und mit etwas Senf bestreichen. Die Hautseite in Mehl tauchen und in heißem Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch scharf anbraten. Das Filet einmal wenden.

Den gewärmten und gewürzten Spargel sowie das Selleriepüree auf einem Teller anrichten und das angebratene Goldbrassenfilet darauf platzieren.