Gefüllter vegetarischer Paprika

Diesen Beitrag teilen:

Eine vegetarische Alternative zum Klassiker!

Gestern habe ich wieder ehrenamtlich Nachtdienst beim Samariterbund in Ebreichsdorf gemacht und diesmal schon vorgekocht. Da eine Kollegin Vegetarierin ist, gab es natürlich ein entsprechendes Gericht, für das ich meine selbst gesammelten Eierschwammerl verwendet habe. Ich habe sie mit jungem Blattspinat, Zwiebel und Couscous gemischt und damit Bio-Paprika gefüllt. Diese habe ich in einer Tomatensauce, welche ich aus den Cherrytomaten aus meinem Garten gemacht habe, gedünstet. Das Ergebnis hat sich sehen und auch schmecken lassen!

Die Zutaten:
4 rote Paprika
300g Eierschwammerl
1 grosse Zwiebel
125g Babyspinat
200g Fetakäse
500g Cherrytomaten
1 Zehe Knoblauch
Oregano
1EL Tomatenmark
1/4 l Gemüsefond
Eine Prise Zucker
Salz
Olivenöl
100g Couscous

Die Zubereitung:
Für die Tomatensauce eine halbe geschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark sowie die Cherrytomaten dazu geben und mit Gemüsefond aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Oregano, Salz und Zucker abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.

200ml Wasser aufkochen und den Couscous dazugeben und gut durchrühren. Von der Flamme nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.

Die Eierschwammerl grob schneiden und mit dem restlichen Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen. Dann den Spinat dazu geben und durchmischen. Zum Schluss den gewürfelten Fetakäse untermischen. Damit die Paprika füllen und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze in der Tomatensauce köcheln lassen.