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Das Koch & Lebensretter Team

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AFBA Kategorie: Erfolgsrezept Teamküche

Was haben Kochen und Leben retten gemeinsam? Beides erfordert Teamarbeit!

Seit 2015 engagiere ich mich als ehrenamtlicher Rettungssanitäter beim Samariterbund Ebreichsdorf und habe in dieser Zeit knapp 4.000 Stunden ehrenamtliche Dienste geleistet. Bei nahezu jedem Dienst gehört für uns auch das gemeinsame Kochen mit meinen Kolleginnen und Kollegen dazu. Gemeinsames Kochen und Essen stärken nicht nur unsere Zusammenarbeit, sondern schaffen auch eine enge Bindung als Team. In unseren 12-Stunden-Schichten sehen wir uns häufig mit schweren Verletzungen und dramatischen Schicksalen konfrontiert. Daher ist das gemeinsame Kochen und Essen eine willkommene Möglichkeit, um uns nach den Einsätzen zu entspannen und als Team das Erlebte zu verarbeiten.

In unserem letzten Dienst haben meine hauptamtliche Kollegin Natascha Bachleitner, mein ehrenamtlicher Kollege Ronny Schleinbach sowie ich zusammen leckere gefüllte Melanzani-Röllchen auf Tomaten-/Gurkensalat zubereitet. Wir konnten gemeinsam kochen und essen, bevor wir dann gleich vier Mal in dieser Nacht zu Notfällen ausrücken mussten. Doch wir waren gut gestärkt und konnten als Team nach dem Kochen auch unsere Notfallkompetenz unter Beweis stellen.

Unser Koch- & Rettungsteam ist damit für mich eine Erfolgsgeschichte und genau das Richtige für die Kategorie „Team Küche“ beim AFBA 2023!

 

Zutaten:  (3 Portionen)

2 Melanzani

100g ungesalzene Erdnüsse

200g Frischkäse

2 Zehen Knoblauch

Frischer Schnittlauch

Frische Petersilie

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Frische Kräuter

4 Tomaten

2 Feldgurken

 

Zubereitung:

Die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, salzen und auf beiden Seiten in Olivenöl mit Kräutern braten. In der Zwischenzeit die Nüsse und die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse, dem geschnittenen Schnittlauch und Knoblauch vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und Gurken in kleine Stücke schneiden und mit geschnittenen Zwiebeln, Essig, Salz, Zucker, Olivenöl sowie einem Teil der frischen Petersilie und des Schnittlauchs vermengen.

Die Melanzanischeiben mit der Frischkäsefüllung versehen und einrollen. Die Röllchen auf Rucola und dem Tomaten/Gurkensalat anrichten,servieren zbd essen, bevor der nächste Einsatz kommt. 😉