Bei meinem „Weihnachts-Genuss-Workshop“ am 23. November 2023 durfte ich erneut 8 Genussmenschen begrüßen und mit ihnen gemeinsam im Miele Center in Baden einen schönen Abend verbringen. Zusammen haben wir wieder ein köstliches Menü zubereitet. Den Auftakt machte ein herrliches Beef Tartare auf getrüffeltem Kartoffelpüree. Hier ist das Rezept für euch:
Zutaten: (4-6 Personen)
300 g Rinderfilet
1/2 gehackte Zwiebel
1 Eigelb
2 TL gehackte Petersilie
4 TL Kapern
4 TL Essiggurken
2 TL Senf
4 TL Ketchup
2 TL Sardellenpaste
2 TL Worcestersauce
4 TL Olivenöl
4 TL Paprikapulver
Etwas Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Kapernbeeren und Zwiebeln zum Dekorieren
200 g Kartoffeln
70 g Butter
70 ml Milch
Etwas Trüffelöl
Zubereitung:
Das Rinderfilet in kleine Stücke schneiden und hacken. Die Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit der gehackten Petersilie und dem Eigelb zum Fleisch geben. Kapern, Essiggurken, Senf, Ketchup, Sardellenpaste, Olivenöl, Worcestersauce und Paprikapulver mit einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Diese dann mit dem Fleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen, die Butter und die Milch hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Trüffelöl abschmecken. Das Gericht anrichten und mit Zwiebeln und Kapernbeeren garnieren.