Nach einem kreativen Töpferkurs in Gols bei Tonart ist es zur guten Tradition geworden, sich im Anschluss kulinarisch verwöhnen zu lassen. Dieses Mal wählten wir das Stadtgasthaus am Nyikospark in Neusiedl als Ziel. Das Lokal, seit vielen Jahren im Besitz der Familie Tösch, die auch „das Fritz“ betreibt, ist besonders am Freitag für seine exzellenten Fish & Chips (21 Euro) bekannt. Der Fisch (höchstwahrscheinlich Kabeljau) wird in einer knusprigen Panade serviert, begleitet von Kartoffelspalten und einer vorzüglichen Sauce Tartare.
Zusätzlich zu dieser Köstlichkeit genossen wir ein hervorragendes Kalbsbutterschnitzerl auf Kartoffelpüree und Champignons (19,50 Euro) sowie einen frischen gemischten Salat (5,20 Euro). Der äußerst freundliche Service rundete das Mittagessen im Nyikospark perfekt ab. Ich bin sicher, dass wir bald wiederkehren werden, diesmal am Abend, um die vielfältige Speisekarte weiter zu erkunden!