Heute möchte ich euch wieder eine neue Lieblings-Sommer-Location vorstellen: Gugumuck’s Gartenbar. Sie liegt am Stadtrand von Wien in der Rothneusiedler Steppe, südlich der Liesing am Fuße des Laaer Bergs und ist seit einigen Jahren einer der Sommer-Hot-Spots der Bundeshauptstadt. Der Schnecken-Pionier Andreas Gugumuck hat die alte Kultur der Wiener Schneckenzucht 2014 wieder ins Leben gerufen und die Wiener Schneckenmanufaktur gegründet. Seit 2020 betreibt er die Pop-up-Gartenbar am Wiener Stadtrand mit vollem Erfolg. Die gemütliche Atmosphäre und die kulinarischen Besonderheiten machen die Gartenbar zu einer speziellen Sommerlokation. Und keine Angst, auch wer keine Schnecken mag, kommt hier auf seine Kosten!
Ein kleiner Einblick in die Karte der Gartenbar: Herrlich ist das Pilzpesto aus Gugumucks Weinkeller mit Steinofenbaguette (5,90 Euro), dazu Snackgemüse aus Gugumuck’s Garten (4,90 Euro) und „Schnecken im Salat“ mit Räucherschnecken, Wildkräutern und Bio-Ei (12,50 Euro). Weiter gibt es ausgezeichnete vegane Pilzbratwurst mit Chili-Erdnusskraut (8,50 Euro), „Pastrami Wien Style“, Rinderbrust, Kimchi, Kren & Schwarzbrot (10,90 Euro). Fisch & Chips mit Pommes und Versus Mayo (9,90 Euro) und den Klassiker „Wiener Schnecken“ mit dreierlei Kräuterbutter gratiniert und Steinofenbaguette (13,90 Euro).
Gugumuck’s Gartenbar ist eine coole, kulinarische Adresse mit tollem Ambiente und sympathischem Team.
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