„Genuss ist die schönste Form, das Leben bewusst wahrzunehmen“

Diesen Beitrag teilen:

Herzlich Willkommen bei Genuss & Reisen, meinem Food- und Reiseblog!

Wer bin ich?

Mein Name ist Thomas Lenger, ich bin 45 Jahre alt und lebe südlich von Wien im Bezirk Baden. Ich habe vor 29 Jahren eine Lehre als Koch begonnen und über 20 Jahre in der Gastronomie gearbeitet. 10 Jahre davon führte ich mein eigenes Restaurant, das s´Gwölb in Ebreichsdorf, ehe ich 2011 meine Kochschürze an den Nagel gehängt habe. 

Ich habe mich damals auf mein zweites Standbein konzentriert, den Journalismus. Seit 2005 gebe ich eine eigene regionale Zeitung, die Monatsrevue, welche in über 20.000 Haushalten im Bezirk Baden erscheint, heraus. Seit 10 Jahren arbeite ich darüber hinaus als Redakteur, Fotograf und Kameramann für alle österreichischen Tageszeitungen und TV-Stationen, mit dem Schwerpunkt der Chronik-Berichterstattung. 

Warum einen blog?

Meine großen Hobbys waren immer schon das Reisen und ich bin schon immer gerne in Lokale zum Essen gegangen. Vor genau einem Jahr hatte ich dann die Idee, meine Erfahrungen zu teilen und die Idee eines Food- und Reiseblogs war geboren. Ich sehe darin die Möglichkeit, meine langjährigen gastronomischen mit meinen journalistischen Erfahrungen zu fusionieren und gleichzeitig von meinen Hobbys, gut essen und reisen, zu berichten. 

Was erwartet euch?

Ich werde euch von meinen Eindrücken meiner Lokalbesuche erzählen, ebenso werde ich meine Lieblingsrezepte teilen. Weiters werde ich meine Lieblingswinzer vorstellen und auch andere regionale Produzenten von genussvollen Lebensmitteln. Ausserdem erzähle ich euch von meinen Reisen und Ausflügen. Vielleicht kann ich euch damit inspirieren und Euch bei der Suche nach interessanten Genusserlebnissen helfen!

Warum gerade jetzt?

Die letzten 45 Jahre hatte ich das Glück, behütet und sicher in einer freien Welt aufzuwachsen. Ich durfte erleben, wie der Eiserne Vorhang und die Berliner Mauer gefallen sind. Viele Grenzen verschwanden und wir konnten hinreisen wo wir wollten. Es ist im Moment anders und man könnte natürlich sagen, es ist die vollkommen falsche Zeit für einen Reiseblog. Doch ich glaube nicht, denn ich bin optimistisch und davon überzeugt, dass wir alle bald wieder unsere Freiheit zurück haben werden und daher ist jetzt vielleicht der richtige Zeitpunkt, um unsere künftige Reisen zu planen. Denn bekanntlich beginnt jede Reise im Kopf! Da wir momentan mehr zu Hause sind, können wir auch mehr zu Hause kochen und backen. Mit regionalen Produkten aus unserer Region.

Was haltet ihr davon?

Eure Meinung und eure Ideen sind mir sehr wichtig und ich würde mich sowohl über euer Feedback aber auch über eure Ideen und Tipps für Lokale, Rezepte oder Reiseziele freuen! Schreibt mir einfach unter redaktion@genussundreisen.at

Bis bald

Thomas